Я люблю спать. И готовить. По отдельности. Совмещение этих двух родов деятельности приводит к разрушениям, причем не только моей психики.
В прошлый раз я с лопаткой в руке и спичками в глазах в 2 часа ночи обмазывала глазурью торт. Готовила с полуночи, обмазывала до трех утра. Понимаете, обычно этот торт готовится час, не считая времени выпекания. А тут час обмазывала. В результате тарелка глазурью приросла к столу, шоколадные бабочки мутировали в обкуренных птеродактилей, а кухня своим постапокалиптическим состоянием поставила на место Батыя и Чингиз-хана с их дилетантскими погромами.
В другой раз я отдекорировала пол, столы, стены и полки сливочно-вишневой палитрой в духе абстракционизма. Сливки и вишня, соединенные и вздрюченные на запредельной скорости в миксере, который какая-то сонная рожа не сподобилась закрыть крышкой, отставляют весьма затейливые узоры. Их даже можно рассматривать с дивана. С него кстати открывается еще волшебный вид на брызги шампанского на обоях. Но это другая история.
Сегодня я сумела себя остановить. Потому что была не ДО недосыпа, а ПОСЛЕ. Хотя жидкая субстанция из сметаны и сахара очень настаивала на том, что она крем. Не иначе как хотела долететь до потолка под речитатив "ептвоюмать-какогохрена-тысука-невзбиваешься-выкинунах". По-моему, это была генномодифицированная сметана, потому что от нее бессильно заскулил и уполз в угол миксер, взбивающий сливки до состояния масла. Вечером буду его успокаивать.
А еще надо спичек купить, дома закончились. Лучше походных. Буду на них со сном драться. На кону два рулета, недоиспорченный торт, два шматка мяса и таз профитролей.
Ради такого можно потом и обои переклеить, я считаю.
среда, 19 августа 2009 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий